Der Roboter "Inchworm"
Brandenburger Tor in Berlin aus dem 3-D-Drucker

Computer und Internet

• In der Klasse 5 und in der Klasse 6 könnt Ihr an einer Roboter-Arbeitsgemeinschaft teilnehmen!
  • Und in der Klasse 5 geht es auch gleich los mit dem "Basiskurs Medienbildung", in dem Ihr noch mehr über den Umgang mit dem Computer lernt.
  • In der Klasse 7 lernt Ihr im Fach Informatik das Programmieren eines Computers. Vielleicht wollt Ihr auch einmal unsere 3-D-Drucker programmieren, mit denen Ihr selber Plastikfiguren dreidimensional drucken könnt!
  • Ab der Klasse 8 könnt Ihr das neue Fach Informatik, Mathematik, Physik (IMP) wählen.
  • Und außerdem kann man ab der Klasse 8 auch den Europäischen Computerführerschein erwerben!
  • In Klasse 10 wird eine Arbeitsgemeinschaft Informatik angeboten.
  • Und in Klasse 11 und 12 kann auch das Fach Informatik vertieft werden. Voraussetzung ist der Besuch der Arbeitsgemeinschaft Informatik in Klasse 10 oder das Fach Informatik, Mathematik, Physik (IMP).