Schüleraustausch mit Barcelona

Startseite / Die Fachbereiche / Fremdsprachen / Spanisch / Schüleraustausch mit Barcelona

Austausch zwischen dem Max-Planck Gymnasium und den Instituto Montserrat Roig in Barcelona

Die Teilnahme an einem Austausch ist ein besonderes Erlebnis, denn es schult das Sozialverhalten der Schüler beider Länder und erfordert Toleranz, Rücksicht und Verantwortung.
Seit mehr als 12 Jahren unterhält das MPG freundschaftliche Beziehungen zur spanischen Schule im Herzen Barcelonas.
Unsere Spanisch-Schüler können in der 9. Klasse an diesem einwöchigen Austausch teilnehmen. Sie erleben den Tagesrhythmus der Gastfamilie, genießen Tapas, Paella, Crema Catalana und erfahren, wie es ist, in einer weltbekannten Millionenstadt zu wohnen.
Die römische Geschichte dieser Stadt begleitet uns auf Schritt und Tritt, wir erleben sie als große Hafenstadt und tauchen ein in die Werke der bekanntesten spanischen Architekten und Maler Antoni Gaudi, Picasso, Miró.
Auch die Eigenheiten dieser besonderen Region bleiben uns nicht verborgen.

Der Austausch zwischen dem MPG in Böblingen und dem Institut Montserrat Roig in Barcelona  findet seit 2008 jedes Jahr statt. Im Oktober fährt die MPG-Gruppe nach Barcelona, im Januar kommt die spanische Gruppe nach Böblingen.

Hier möchten wir Eindrücke mit Euch teilen