Startseite / Die Fachbereiche / Fremdsprachen / Französisch

An unserem Gymnasium können die Schülerinnen und Schüler ab der Klasse 6 als zweite Fremdsprache Französisch lernen. Wir arbeiten mit dem Buch und den attraktiven Materialien von A plus! (Cornelsen-Verlag).
Außerdem führen wir ein Austauschprogramm in der Klasse 8 durch, das die Schülerinnen und Schüler motiviert (siehe unten). Das Erlernte kann so in einer französischen Familie ausprobiert und erweitert werden.

Damit sagt die Fachschaft Französisch „A plus!“ (= Bis bald!) am MPG!

Quiz für die Viertklässler

Hallo liebe Viertklässler, falls Ihr einmal testen wollt wie viel Ihr schon zu Frankreich wisst haben wir hier ein kleines Quiz vorbereitet. Klickt auf den link, gebt euch einen Namen (nickname) und schon kann es losgehen.

Viel Spaß

Allgemeine Informationen

Liebe Schüler und Eltern, wir haben allgemeine organisatorische und inhaltliche Informationen zu unserem Fach in einer Präsentation zusammengefasst und möchten Euch/Ihnen diese hier bereitstellen:

<Folgt hier>

Schüleraustausch 2019